2023 年 06 月 08 日 星期四
新聞搜索:
您當前的位置 : 南海網  >  儋州新聞網  >  儋州新聞

鄒廣在那大城區調研醫療服務保障和藥品保供工作

南海網 http://www.hinews.cn 時間:2022-12-16 22:51 來源:儋州市融媒體中心 作者:王敏權?

  儋州市融媒體中心消息 12月15日,市委副書記、市長,兼洋浦經濟開發區工委副書記、管委會主任鄒廣在那大城區調研醫療服務保障和藥品保供工作時強調,要把疫情防控工作重心從防感染轉移到保健康、防重癥上,多措并舉確保藥品安全和供應,盡最大努力為群眾提供優質便捷醫療服務,最大程度保護群眾生命安全和身體健康。

  當天,鄒廣來到那大城區有關藥品流通企業與負責人交流,詳細了解藥品采購、銷售、儲備和近期藥品供需等情況。他指出,當前疫情防控面臨新形勢新任務,各有關部門要千方百計加強藥品的儲備和供應能力,確保藥品不停供、不斷檔、不脫銷,全力滿足群眾用藥需求。要加強宣傳力度,向群眾廣泛宣傳防疫政策、防護常識和相關藥品及用藥指引等,引導群眾理性購藥、合理用藥、安全用藥,提高群眾自我防護意識和用藥常識。要加強藥品流通監督管理,加大價格執法力度,嚴厲打擊哄抬藥價、囤積居奇等違法行為,切實維護藥品市場秩序。要加大防疫科普工作力度,消除群眾恐慌心理,引導增強自我防護意識,當好健康的第一責任人。

  隨后,鄒廣來到海南西部中心醫院南院區、市人民醫院,查看了解基本醫療服務保障、發熱門診作用發揮、診療流程優化完善、醫療設備配備使用等情況。他強調,要落實好省委、省政府工作要求,針對疫情新形勢新變化,做好重癥救治能力建設和醫療資源儲備工作。醫院要堅持問題導向、需求導向,精準研判預判,做好應急預案,確保醫用設備、醫療耗材、防疫物資供應充足,全面提升救治能力水平,全力保障重癥患者及時救治和群眾正??床【歪t。要科學制定分級分類診療方案,進一步暢通就醫渠道、優化就醫流程,切實降低院內交叉感染風險,有效保障就診患者及醫務人員安全,為群眾提供優質便捷的醫療服務。

  據悉,儋州市衛健委已啟動相應工作,加快ICU升級改造,配置發熱門診醫療資源,醫護人員培訓、重點人群疫苗接種等工作正在有序開展。目前我市各類藥品、醫療器械等物資儲備充足,廣大市民可按需購買,不必囤藥。

責任編輯:宗依憑
南海網24小時新聞報料熱線966123
色男人视频